Insalata di riso con carote, mais, rucola e tonno

Ingredienti

– 80 grammi di riso;

– 150 grammi carota;

– 50 grammi di mais dolce in scatola;

– 1 ciuffetto di rucola;

– 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva;

– 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;

 

Preparazione

Lavare le verdure e sgocciolare bene il tonno e il mais. Pelare dunque le carote e ridurle a pezzettini piccoli o a julienne; porle in una scodella e quindi aggiungervi il tonno, il mais, un pizzico di sale e i 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva; cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolarlo e aggiungerlo alle verdurine; mescolare bene e ricoprire con rucola fresca. Se gradito si può aggiungere anche basilico, sedano e peperoncino fresco. Far raffreddare almeno un’oretta in modo che il piatto si insaporisca.

 

Valori nutrizionali del piatto

Calorie: 611 Kcal

Carboidrati: 55%

Proteine: 18%

Grassi: 27%