
Ingredienti
– 80 grammi di riso;
– 150 grammi carota;
– 50 grammi di mais dolce in scatola;
– 1 ciuffetto di rucola;
– 1 scatoletta di tonno all’olio di oliva;
– 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva;
Preparazione
Lavare le verdure e sgocciolare bene il tonno e il mais. Pelare dunque le carote e ridurle a pezzettini piccoli o a julienne; porle in una scodella e quindi aggiungervi il tonno, il mais, un pizzico di sale e i 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva; cuocere il riso in acqua leggermente salata, scolarlo e aggiungerlo alle verdurine; mescolare bene e ricoprire con rucola fresca. Se gradito si può aggiungere anche basilico, sedano e peperoncino fresco. Far raffreddare almeno un’oretta in modo che il piatto si insaporisca.
Valori nutrizionali del piatto
Calorie: 611 Kcal
Carboidrati: 55%
Proteine: 18%
Grassi: 27%